とれたて無農薬野菜☆大根の葉の「よごし」?! レシピあり

とれたて無農薬野菜☆大根の葉の「よごし」?!
  1. おいしそう!

みなさん、こんにちは 今日もお元気ですか~? みなさん、「よごし」って知っていますか? 私も今回、母に聞いて初めて名前を知ったのですが 夏休みにおじいちゃんのお家に遊びに行くと必ず食卓に出てきたもの。 私にとって懐かしい味なのですが・・・ やっぱり、やんもには、よく分らない味らしい 。。。 「よごし」とは、大根の葉を細かく刻んで、ごま油で炒め、砂糖と味噌お醤油少々で味付けしたもの。 こちら! ......

やんもたんたさん

やんもたんたさん

やんも(夫)たんた(妻)夫婦で日記を書いています☆ 共通の趣味は食べること。飲むこと。 我が家「やんも亭」には 沢山の友人が遊びに来てくれます。 家具などの購入にあたり 1番こだわった所は ダイニングテーブルでした。   このテーブルは これからの何十年を 見守ってくれるのだと思います。   そんなテーブルの上の 日々のおうちごはんや おもてなし料理を ご紹介しています。