ネギ1本で出来る超簡単おつまみ☆焼きネギの黒酢漬け☆ 翌日は残りを使って肉巻き焼きに
料理紹介
弱から中火でしっかり火を通すとあま〜い焼きネギに。強火だと辛味の効いた大人風
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギ(1本分)を薄く油をひいたフライパンで焼きます。
2.
黒酢大さじ3にはちみつ大さじ1を混ぜ合わせて焼きたてのネギを漬け込みます。
★ワンポイントアドバイス
みじん切りにしてネギと卵のシンプルチャーハンなどもいかが?
-
-
やんも(夫)たんた(妻)夫婦で日記を書いています☆
共通の趣味は食べること。飲むこと。
我が家「やんも亭」には
沢山の友人が遊びに来てくれます。
家具などの購入にあたり
1番こだわった所は
ダイニングテーブルでした。
このテーブルは
これからの何十年を
見守ってくれるのだと思います。
そんなテーブルの上の
日々のおうちごはんや
おもてなし料理を
ご紹介しています。