スタミナ満点♪砂肝と長ネギを焼鳥にしました。
砂肝のコリコリ食感と、
とろけるやわらか長ネギで、
とっても美味しいです。
フライパンで簡単にできて、
おうちで居酒屋気分になれます。
★材料
(2人分)
砂肝
250g
長ネギ
1本
塩こしょう
適量
水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
砂肝は半分に切る。
長ネギは3cm幅に切る。
2.
砂肝、長ネギ、砂肝、長ネギの順に串に刺す。(5本できます。どっちかあまっても多めに刺して大丈夫です)
3.
フライパンに、②を並べ入れて、水も入れて、火にかけ、蓋をして、水分が半分なくなったら、砂肝を裏返し、水分がなくなったら、蓋を取り、こんがり両面焼く。
4.
器に盛り、塩こしょうをふる。
油が必要な方はご使用ください。
砂肝の刺し方がガタガタしていても、水で蒸し焼くことで、中までしっかり焼けます。