スタミナ満点♪砂肝と長ネギの焼鳥(おうちで居酒屋気分)

スタミナ満点♪砂肝と長ネギの焼鳥(おうちで居酒屋気分)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スタミナ満点♪砂肝と長ネギを焼鳥にしました。

砂肝のコリコリ食感と、

とろけるやわらか長ネギで、

とっても美味しいです。

フライパンで簡単にできて、

おうちで居酒屋気分になれます。

★材料

(2人分)

  • 砂肝

    250g

  • 長ネギ

    1本

  • 塩こしょう

    適量

  • 100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    砂肝は半分に切る。

    長ネギは3cm幅に切る。

  2. 2.

    砂肝、長ネギ、砂肝、長ネギの順に串に刺す。(5本できます。どっちかあまっても多めに刺して大丈夫です)

  3. 3.

    フライパンに、②を並べ入れて、水も入れて、火にかけ、蓋をして、水分が半分なくなったら、砂肝を裏返し、水分がなくなったら、蓋を取り、こんがり両面焼く。

  4. 4.

    器に盛り、塩こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

油が必要な方はご使用ください。

砂肝の刺し方がガタガタしていても、水で蒸し焼くことで、中までしっかり焼けます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです