薫製されていない白ソーセージと大根の組み合わせは、とても相性がいいんです。ソーセージの旨味、キャベツの甘みをしっかりと大根に含ませた体あったま〜るお鍋です。
★材料
白ソーセージ(太め)
4本
大根
500g
キャベツ
1/4個
塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は、7mm幅に切りいちょう切りに。
キャベツは、形を生かした2等分に。
2.
鍋に大根を入れ約5分下ゆでする。
3.
一度水をゆでこぼし他の材料を入れ水、1.5L(材料がかくれるくらいに)塩を入れ、10分煮込みできあがり。
調味料は、塩だけなので、ブラックペッパー、ゆずこしょう、粒マスタード等頂く時にアクセントを付けても良い。