子供には、苦みもあって食べづらい七草がゆをチーズと残り物のカレーでささっと作るカレーおじや。チーズのトロッと感がたまらない体が暖まる一品です。
★材料
水
250cc
カレー(残り物でOK)
200g
コンソメキューブ
1/2個
ご飯
100g
とろけるチーズ
10g
七草
40g
大人用mixスパイス:七味+ガラムマサラ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お鍋に水+コンソメ+カレー+ご飯を加えて火にかける。ぐつぐつ沸いた所で、七草、チーズを加えて一煮立ちさせる。
2.
器にもって、スパイスをお好みでかけましょう。
ポイントがないくらい簡単です。忙しい朝や、ランチにぴったり。七草が大きいようであれば少し刻んで加えてください。