食べると・・・鼻に抜ける、磯の香り。サクサクのポテトと隠れた野菜達、3つのハーモニーを楽しめるそんな、1品
★材料
(1人分)
じゃがいも
150g
ココナlッツオイル
30cc
アンデスpinkソルト
少々
黒コショウ
少々
長ひじき
13g
薄揚げ
1枚
*出し
300CC
*トレハロース
小さじ1
*三温糖
大さじ2
*塩
少々
*酒
60cc
*みりん
40cc
オーガニック全粒粉パスタ
40g
玉ねぎ
30g
人参
20g
エリンギ
40g
ズッキーニ
20g
ココナlッツオイル
15cc
アンデスpinkソルト
少々
黒胡椒
少々
コンソメ顆粒
少々
青ネギ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ひじきを水で戻し、油抜きした薄揚げと*の材料で柔らか
似ておく。
2.
1)をミルミキサーにかけピュレを作る。
3.
じゃがいもを千切りにして、ココナッツオイルを絡め、塩、胡椒して、こんがり焼いておく。
4.
焼き上がり。
5.
野菜を炒めて、塩、胡椒、チキンコンソメで味付けする。
6.
4)を皿に載せ、セルクルで中心を抜いておき、5)を中に詰める。
7.
パスタをアルデンテに茹で、2)のピューレを絡め、塩、胡椒
チキンコンソメで味を整える。
8.
6)にパスタを詰め、くりぬいたポテトを添える。青ネギをデコレして完成。
ピューレを作りおきしておけば、30分で仕上がります。ピューレは、完全に回しきらないと、口触りが悪くなります。薄揚げもひじきの味をマイルドにしている気がします