和・輪・わぁなパスタ、黒の場合

和・輪・わぁなパスタ、黒の場合
  1. おいしそう!

料理紹介

食べると・・・鼻に抜ける、磯の香り。サクサクのポテトと隠れた野菜達、3つのハーモニーを楽しめるそんな、1品

★材料

(1人分)

  • じゃがいも

    150g

  • ココナlッツオイル

    30cc

  • アンデスpinkソルト

    少々

  • 黒コショウ

    少々

  • 長ひじき

    13g

  • 薄揚げ

    1枚

  • *出し

    300CC

  • *トレハロース

    小さじ1

  • *三温糖

    大さじ2

  • *塩

    少々

  • *酒

    60cc

  • *みりん

    40cc

  • オーガニック全粒粉パスタ

    40g

  • 玉ねぎ

    30g

  • 人参

    20g

  • エリンギ

    40g

  • ズッキーニ

    20g

  • ココナlッツオイル

    15cc

  • アンデスpinkソルト

    少々

  • 黒胡椒

    少々

  • コンソメ顆粒

    少々

  • 青ネギ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ひじきを水で戻し、油抜きした薄揚げと*の材料で柔らか
    似ておく。

  2. 2.

    1)をミルミキサーにかけピュレを作る。

  3. 3.

    じゃがいもを千切りにして、ココナッツオイルを絡め、塩、胡椒して、こんがり焼いておく。

  4. 4.

    焼き上がり。

  5. 5.

    野菜を炒めて、塩、胡椒、チキンコンソメで味付けする。

  6. 6.

    4)を皿に載せ、セルクルで中心を抜いておき、5)を中に詰める。

  7. 7.

    パスタをアルデンテに茹で、2)のピューレを絡め、塩、胡椒
    チキンコンソメで味を整える。

  8. 8.

    6)にパスタを詰め、くりぬいたポテトを添える。青ネギをデコレして完成。

★ワンポイントアドバイス

ピューレを作りおきしておけば、30分で仕上がります。ピューレは、完全に回しきらないと、口触りが悪くなります。薄揚げもひじきの味をマイルドにしている気がします