コンデンスミルクを煮込んで作った、キャラメルクリームにホイップした、ココナッツオイルを加えた、バタークリームぽい仕上がり、塩キャラメル風味は、女性に人気!!
★材料
コンデンスミルク缶
380g
ココナッツオイル
380g
塩
1つまみ
*小麦粉
200g
*グラニュー糖
70g
*卵
4ケ
*ココナッツオイル
30cc
*牛乳
500c
粉糖
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
コンデンスミルクをお湯で3時間煮るか・・・・圧力鍋で30分煮て冷ましておく。
2.
こんな感じの仕上がり。
3.
*の材料を混ぜて、クレープ生地を作る。あみで漉して、半日位休ませておく。
4.
3)の生地を焼いて、冷ましておく。
5.
ココナッツオイルをエアレーションして、ふんわりさせておく。
6.
2)と5)を合わせて塩味を付ける。
7.
4)と6)でミルクレープを仕上げる。
8.
残りのクリームをデコレーションして、パウダーシュガーをふりかける。
コンデンスミルクは、まとめて、数缶作れば常温ストック出来ます。クリームはパレットナイフでは無く、絞り袋で細く絞り、生地をのせ、手でプレスして重ねれば、楽に作業が進みます。