超簡単。。。かぼちゃのかりんとう もどき

超簡単。。。かぼちゃのかりんとう もどき
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ノンオイルで焼き上げ・・・カラメリゼした、かぼちゃ。。。
ホクホクで美味しい。周りは砂糖衣でカリカリ、偽かりんとう、簡単美味しい!!

★材料

(1人分)

  • 南瓜

    250g

  • パウダーシュガー

    20g

  • 醤油

    5滴

  • 白ごま

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃの皮と種を取り、指の太さを目指してカットする。

  2. 2.

    テフロンのフライパンでゆっくり4面色を付ける。

  3. 3.

    パウダーシュガーをふりかけ、キャラメリゼする。醤油を5滴落とし香りを付ける。

  4. 4.

    白ごまを振りかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お砂糖をふりかけたら・・・1本づづ離して、カラメリゼする。