潰して混ぜるだけの簡単サラダ、ヨーグルトの酸味がマヨと共に味を引き締めます。
鳥皮クリスピーとフライドオニオンが食感と香ばしさのエッセンスになっています。
止まらない美味しさ!!
★材料
(4人分)
かぼちゃ
300g
☆ 鳥皮クリスピー
60g
☆ フライドオニオン
40g
☆ マヨネーズ
30g
☆ プレーンヨーグルト
50g
☆ 塩・胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
シブレット
少々
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃの皮を剥き、キューブカットする。
2.
スチームケースに入れて、500Wのレンジで5分加熱する。
3.
潰して、冷まします。
4.
☆の材料を良く混ぜて味を整える。
5.
セルクルに詰めて、ミル挽きのピンクペッパーとシブレットをデコレする。
鳥皮のクリスピーは、電子レンジで脱脂して準備しておきます。フライドオニオンは、ベルギー産の既製品を使用しています。アメクラでサンドにしても良い鴨です。