バナナピーマンのファルス、トマバジ風味

バナナピーマンのファルス、トマバジ風味
  1. おいしそう!

料理紹介

甘い味わいのバナナピーマンとチョリソーがトマトと
バジルによって絶妙のハーモニー・・・・
周りの生地はサクサクで心地よい食感も生み出す。
油で揚げてないので、カロリーも押さえられている。

★材料

  • バナナピーマン

    2本

  • チョリソー

    1/2本

  • バジル

    少々

  • トマトフォンデュー

    小さじ2

  • 春巻きの皮

    2枚

  • ココナッツオイル

    少々

  • エストラゴン(ドライ)

    少々

  • ベルベーヌ 飾り用

    1枝

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バナナピーマンを半割にして、種を取り出し中にバジルとチョリソーの細切りを詰め込みトマトフォンデュをのせ元の形にしておく

  2. 2.

    春巻きの皮にココナッツオイルを刷毛で塗り、エストラゴンを散らし、もう1枚の春巻きの皮を重ね圧着する。

  3. 3.

    2)を半分に切り、1)を巻きつける。
    160℃で15分
    180℃で3分焼き上げる。

  4. 4.

    盛り付けて、ベルベーヌを飾る。

★ワンポイントアドバイス

10cm程のバナナピーマンは、甘い味わいですが・・・・ししとうの様にからーいのもあるそうです。HITしたら・・chorizoと共にノックアウト。。。お酒はすすみますね!!