甘い味わいのバナナピーマンとチョリソーがトマトと
バジルによって絶妙のハーモニー・・・・
周りの生地はサクサクで心地よい食感も生み出す。
油で揚げてないので、カロリーも押さえられている。
★材料
バナナピーマン
2本
チョリソー
1/2本
バジル
少々
トマトフォンデュー
小さじ2
春巻きの皮
2枚
ココナッツオイル
少々
エストラゴン(ドライ)
少々
ベルベーヌ 飾り用
1枝
★作り方
(30分~1時間)
1.
バナナピーマンを半割にして、種を取り出し中にバジルとチョリソーの細切りを詰め込みトマトフォンデュをのせ元の形にしておく
2.
春巻きの皮にココナッツオイルを刷毛で塗り、エストラゴンを散らし、もう1枚の春巻きの皮を重ね圧着する。
3.
2)を半分に切り、1)を巻きつける。
160℃で15分
180℃で3分焼き上げる。
4.
盛り付けて、ベルベーヌを飾る。
10cm程のバナナピーマンは、甘い味わいですが・・・・ししとうの様にからーいのもあるそうです。HITしたら・・chorizoと共にノックアウト。。。お酒はすすみますね!!