ハッピーさんが、パウンドのレシピUPしてて・・・急に作りたくなった、ハッピーさんが引き金引いた、グランパ流の創作パウンドです(*^^)v
★材料
○EVココナッツオイル
100g
○三温糖
100g
○全卵
2ケ
○麦粉
100g
○ベーキングパウダー
3g
☆黒ごま、黒糖、黒豆きなこ
30g
☆グラニュー糖
30g
☆EVココナッツオイル
20g
☆小麦粉
50g
ドライイチジク
90g
フルーツ&ナッツMIX
80g
ココナッツツイスト
20g
パウダーシュガー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆の材料でクランブルを作る。
2.
ドライイチジクを1cm角のキューブに切っておく。ドライフルーツ、ココナッツも合わせておく。
3.
パウンドの生地を作る。
4.
3)に2)を混ぜる。
5.
パイ皿にセルクルをのせるて4)を流す。
6.
1)のクランブルを散らす。
7.
175℃で40分焼き上げる。
表面は、黒きなこのクランブルでサクサク。中には、イチジク、クランベリー、パイン、レーズン、アーモンド、カッシュナッツ、ココナッツが入っています。生地の油脂はEVココナッツを使用しています。