ハッピーさんに引き金引かれたパウンド

ハッピーさんに引き金引かれたパウンド
  1. おいしそう!

料理紹介

ハッピーさんが、パウンドのレシピUPしてて・・・急に作りたくなった、ハッピーさんが引き金引いた、グランパ流の創作パウンドです(*^^)v

★材料

  • ○EVココナッツオイル

    100g

  • ○三温糖

    100g

  • ○全卵

    2ケ

  • ○麦粉

    100g

  • ○ベーキングパウダー

    3g

  • ☆黒ごま、黒糖、黒豆きなこ

    30g

  • ☆グラニュー糖

    30g

  • ☆EVココナッツオイル

    20g

  • ☆小麦粉

    50g

  • ドライイチジク

    90g

  • フルーツ&ナッツMIX

    80g

  • ココナッツツイスト

    20g

  • パウダーシュガー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆の材料でクランブルを作る。

  2. 2.

    ドライイチジクを1cm角のキューブに切っておく。ドライフルーツ、ココナッツも合わせておく。

  3. 3.

    パウンドの生地を作る。

  4. 4.

    3)に2)を混ぜる。

  5. 5.

    パイ皿にセルクルをのせるて4)を流す。

  6. 6.

    1)のクランブルを散らす。

  7. 7.

    175℃で40分焼き上げる。

★ワンポイントアドバイス

表面は、黒きなこのクランブルでサクサク。中には、イチジク、クランベリー、パイン、レーズン、アーモンド、カッシュナッツ、ココナッツが入っています。生地の油脂はEVココナッツを使用しています。