こっくりクリームのカルボナーラ レシピあり

こっくりクリームのカルボナーラ
  1. おいしそう!

本日のMENU ●カルボナーラ ●トマトカップに詰めた アボカドとお米のサラダ カルボナーラは「炭焼き職人風」という意味のパスタ 常備してある材料で作るソースに、たーっぷりの黒こしょう 黒こしょうを炭に見立ててこの名前がついたそう 今日のRecipeは全卵+生クリーム+パルメザンチーズを使って 本場ローマのカルボナーラは生クリームを使わないそう 仕上げは羊の乳で作られる、塩気の強い「ペコリーノ」......

ichizu eikuraさん

ichizu eikuraさん

フードスタイリスト・料理家・栄養士。 メニュー開発を中心に、広告、食のイベント企画、WEBでのレシピ連載、パーティー・ケータリング、栄養士の分野の仕事で活動中。大学家政学部卒業後に、栄養士の資格を生かして保育園に勤務した経験も。 手軽に作れておしゃれに見えるレシピ、いつもの食卓が楽しく、ふっと笑顔がほころぶ料理をお伝えしています。