レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
”秘密のケンミンSHOW”で紹介された栃木県のヒミツのごちそう「冷やし(浸し)そば」が気になったので、アレンジして作ってみた。本家では玉ねぎ・イカのかき揚げを使うようだが、今回は代用品として”天カス”を使う。言ってみれば、”天カスせいろ”だ。【材料】 ※レシピは1人分です。 蕎麦(乾麺) 1束 貝割れ菜 適量 (つけ麺用......
\\麺はなんでもOK☆...
マルちゃん焼そば 塩...
温でも冷でも☆超本格!...
お酒の締めに!あったか...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ