蒸し鶏の酒肴2種 レシピあり

蒸し鶏の酒肴2種
  1. おいしそう!

(蒸し鶏 ~生姜醤油) (蒸し鶏 ~よだれ鶏風) なぜか、”蒸し鶏”を食べたくなった。以前、中華料理店で食べた「よだれ鶏(四川風鶏肉のピリ辛ダレ)」が脳裏に残っていたようだ。【材料】 ※レシピは2人分です。 鶏むね肉 1枚 塩 小さじ 1 長ねぎの青い部分 適量 生姜の皮 ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?