レシピブログ
酒のつまみに「あげ焼き」を作った。シンプル・イズ・ベストの一品。【材料】 ※レシピは2人分です。 絹揚げ 3枚 生姜 1片 青ネギ 適量【作り方】 1.厚揚げに熱湯をかけて”油抜き”をし、フライパンで両 面を焼く。 皿に盛り、おろし生姜・刻みネギを乗せる。 醤油をかけていただく。【レ......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...