エスニックな夏めし、「ガパオライス」 レシピあり

エスニックな夏めし、「ガパオライス」
  1. おいしそう!

NHK「男の食彩」で、タイ人シェフが本場の”ガパオライス”を紹介した。ピリ辛のひき肉炒めをご飯に掛けるだけという簡単料理にそそられた。スイートバジルを買ってきて、作ってみることにした。【材料】 ※レシピは2人分です。 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 1/4個 パプリカ 1/4個 インゲン 5本 ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?