いわしの天ぷら & 焼き椎茸のおろしポン酢 レシピあり

いわしの天ぷら & 焼き椎茸のおろしポン酢
  1. おいしそう!

(いわしの天ぷら) (焼き椎茸のおろしポン酢) スーパーできれいな「真いわし開き」を見つけた。天ぷらにして酒のアテにしてみようかな?加えて、大ぶりな椎茸をグリル焼きして、おろしポン酢で食べる。【材料】 ※レシピは2人分です。 生いわし開き 5枚 塩 少々 小麦粉 適量 (天ぷら......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?