ぶりの煮付け ~菜の花を添えて レシピあり

ぶりの煮付け ~菜の花を添えて
  1. おいしそう!

お気に入りの山形県産「つや姫」を買ったので、ごはんがもりもり食べられる献立を考えた。旬の”ぶり”を甘辛く、とろーり煮てみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・ぶり 3切・酒 1/2C・水 3/4Cほど・醤油 大さじ 3・みりん 大さじ 3・砂糖 大さじ 1・生姜 1片・柚子の皮 ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?