茹で豚チャーシュー ~中華饅頭にはさんで レシピあり

茹で豚チャーシュー ~中華饅頭にはさんで
  1. おいしそう!

茹でてタレに漬けるだけの簡単「チャーシュー」を、中華蒸しパン(饅頭まんとう)にはさんで食べたい。神戸・南京町の中華食材店で冷凍の「饅頭」を仕入れてきた。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・豚ロース塊肉 300gほど(漬け汁)・醤油 大さじ 5・酒 大さじ 4・砂糖 大さじ 3・茹で汁 大さじ 3ほど・ニンニク ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?