レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茹でてタレに漬けるだけの簡単「チャーシュー」を、中華蒸しパン(饅頭まんとう)にはさんで食べたい。神戸・南京町の中華食材店で冷凍の「饅頭」を仕入れてきた。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・豚ロース塊肉 300gほど(漬け汁)・醤油 大さじ 5・酒 大さじ 4・砂糖 大さじ 3・茹で汁 大さじ 3ほど・ニンニク ......
ホットケーキミックスと...
普通の小麦饅頭
もっちり生地のお饅頭を...
友人にも好評でした!!...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...