レシピブログ
茹でてタレに漬けるだけの簡単「チャーシュー」を、中華蒸しパン(饅頭まんとう)にはさんで食べたい。神戸・南京町の中華食材店で冷凍の「饅頭」を仕入れてきた。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・豚ロース塊肉 300gほど(漬け汁)・醤油 大さじ 5・酒 大さじ 4・砂糖 大さじ 3・茹で汁 大さじ 3ほど・ニンニク ......
友人にも好評でした!!...
1個糖質4gのおからと...
おうちdeおやつ☆あん...
ごぼう茶のお饅頭
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...