レシピブログ
姿がキレイなので、思わず買ってしまった長崎県産の剣先イカ。半分は刺身にし、残りは塩を振って炙ってみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・剣先イカ 半身・キャベツ 適量・枝豆 〃・レモン 〃・マヨネーズ 適量・醤油 〃・七味唐辛子 少々【作り方】1.剣先イカを下処理し、一口大にカットしてから塩と酒を 振って......
イカニラたっぷりもっち...
コウイカのルチアーノ風
イカと小松菜のスパゲテ...
簡単!ロールイカの磯辺...
前菜・海老チリ・酢豚・炒飯・杏仁豆腐!中国料理7...
細切り牛肉と野菜のあんかけがたっぷり!牛肉あんか...
プリプリの食感とマイルドな辛味が人気!大海老のチ...
若い健康的な黒毛和牛肉「上州ふるさと若牛」
ふぐの本場下関直送!国産とらふぐ料理セット
宝石のような深紅の輝き!北海道産いくら醤油漬