レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
姿がキレイなので、思わず買ってしまった長崎県産の剣先イカ。半分は刺身にし、残りは塩を振って炙ってみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・剣先イカ 半身・キャベツ 適量・枝豆 〃・レモン 〃・マヨネーズ 適量・醤油 〃・七味唐辛子 少々【作り方】1.剣先イカを下処理し、一口大にカットしてから塩と酒を 振って......
海老とイカのバター醤油...
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
冷食のイカ天を使って「...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...