レシピブログ
KALDIで「米粉」(うるち米)を仕入れてきた。実力を試す意味で、とりあえずお好み焼きを焼いてみよう。【材料】 ※レシピは1人(2枚)分です。 ・米粉 150cc・出汁 100ccほど・長いも 5センチ・卵 2個・キャベツ 2枚ほど・豚肉 適量・大葉 2枚・粉かつお 少々・お好み焼......
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き