アルゼンチンのエンパナーダ(ミートパイ) レシピあり

アルゼンチンのエンパナーダ(ミートパイ)
  1. 1
    おいしそう!

何かの映像で見たのだと思う。 気になって仕方がないので、チャレンジしてみた。肉ダネをパイ生地で包んで揚げる「エンパナーダ」という。食べたことのない料理を作るのは”冒険”だ。(汗)【材料】 ※レシピは2人(3個)分です。 ・冷凍パイシート 3枚 (マルハニチロ:パイシート)・牛ひき肉 100g・玉ねぎ、人参 適量・茹で卵 1個・ナツメグ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?