山菜とふるせの天ぷら レシピあり

山菜とふるせの天ぷら
  1. 1
    おいしそう!

(ふきのとう、椎茸、大葉、インゲンの天ぷら) (「ふるせ」の天ぷら) (タラの芽・ふきのとうの豚肉巻き天ぷら)「タラの芽」「ふきのとう」、そして「ふるせ」(イカナゴの成魚)を神戸の庶民市場でゲットした。天ぷらにして、春の香りを楽しみたい。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・タラの芽 6本・ふきのとう 10個・豚バラ肉 適量・酒、醤油、片......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?