真鯛とたけのこの酒蒸し レシピあり

真鯛とたけのこの酒蒸し
  1. おいしそう!

鮮魚売り場にキレイな(長崎県産)天然真鯛が並んでいた。茹で筍、生わかめと一緒に酒蒸しにしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・真鯛 2切・茹でたけのこ 1/2本・生わかめ 適量・生姜 1片(酒塩水)・水 1/2C・酒 1/2C・塩 少々・薄口醤油 〃・木の芽 適......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?