うすいえんどうの豆ご飯 レシピあり

うすいえんどうの豆ご飯
  1. 2
    おいしそう!

(アジの干物(紀州産灰干し)を合わせた)昔懐かしい「豆ご飯」を炊いてみたい。塩味だけなんだけど、子供の頃から大好きだった。使うのは関西の春の味わい、和歌山県産の”うすいえんどう”だ。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・米 3合・うすいえんどう 1袋(300g) (和歌山県産)・塩 小さじ 1ほど・酒 大さじ 2・出汁昆布 ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?