穴子の白焼き レシピあり

穴子の白焼き
  1. 1
    おいしそう!

(1尾は塩を振って、洋風にアレンジした)デパ地下の鮮魚売り場で、キレイな兵庫県淡路産の穴子をゲット。白焼きにして、酒の肴にしてみよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 ・穴子 2尾 (開いたもの)・酒 適量・大葉 1枚・わさび醤油 適量(洋風白焼き)・塩 少々・オリーブ油 適量・オリーブ実 〃・レモン ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?