アジのたたきと、赤海老の刺身 レシピあり

アジのたたきと、赤海老の刺身
  1. 1
    おいしそう!

神戸のデパ地下で新鮮な兵庫県産「刺身用丸アジ」を買い求めた。これをタタキにして、酒のアテにしてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・刺身用アジ 3枚・すし酢 適量・刻みネギ 〃・おろし生姜 〃・大葉 1枚・醤油 適量【作り方】1.鯵に中骨が残っているので、抜く。 包丁で細くカットし、すし酢を絡め......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?