鮭の塩こうじ焼き レシピあり

鮭の塩こうじ焼き
  1. 1
    おいしそう!

(皮が剥けちゃった鮭と、焼きなす)生鮭を「塩こうじ」に漬けて焼いてみよう。神戸のデパ地下でキレイな北海道産の「時鮭(生)」を買い求めた。【材料】 ※レシピは3人分です。 ・生鮭切り身 3切・塩こうじ 大さじ 3・大葉 3枚【作り方】1.鮭の水気を拭き、塩こうじをまぶしつけて、ジ ップロックへ入れて、冷蔵庫に一晩置く。2.表面の塩こうじをぬぐい取......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?