豆腐とさんま蒲焼の卵とじ レシピあり

豆腐とさんま蒲焼の卵とじ
  1. おいしそう!

テレビで見た「豆腐とうなぎの卵とじ」が美味しそうだった。うなぎはムリなので、市販の”さんま蒲焼”で代用してみた。残っている牛肉(USビーフ)も入れてみよう。【材料】 ※レシピは2人分です。 ・さんま蒲焼 1枚・焼肉用牛肉 適量・絹こし豆腐 1丁・卵 2個・長芋 適量・長ねぎ 1本・三つ葉 適量(......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?