レシピブログ
酒肴にもなる”鶏てんぷら”を作ってみたい。最近、こういった揚げ物にハマっている。【材料】 ※レシピは2人分です。 鶏むね肉・・・1枚醤油、みりん、酒・・・適量おろし生姜・・・適量塩・・・少々(衣)卵1個+水・・・1/2C小麦粉・・・1/2C片栗粉・・・大さじ 1レモン・・・適量ピーマン、パプリカ・・・適量 塩+花椒塩・・・適量オーロラソース・・・適量 (マヨネーズ+ケチャップ+ホース......
お好み焼粉で作るサクサ...
おばあちゃんのさつま芋...
春菊の天ぷら
こんにゃくのポテサラ生...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群