水菜と豚肉のハリハリ鍋 レシピあり

水菜と豚肉のハリハリ鍋
  1. 2
    おいしそう!

簡単な鍋を作ろうと思うが、市販の”鍋つゆ”はちょっと飽きた。水菜の歯触りを楽しむアッサリ鍋にしてみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚しゃぶロース肉・・・250g白菜・・・適量水菜・・・2把えのきだけ・・・1パックくずきり・・・1袋油揚げ・・・2枚だし汁・・・4~5C(900ccほど)醤油・・・大さじ2酒・・・大さじ2みりん・・・大さじ2塩・・・小さじ1白だし・・・適量柚子胡椒・・・少......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?