レシピブログ
簡単な鍋を作ろうと思うが、市販の”鍋つゆ”はちょっと飽きた。水菜の歯触りを楽しむアッサリ鍋にしてみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚しゃぶロース肉・・・250g白菜・・・適量水菜・・・2把えのきだけ・・・1パックくずきり・・・1袋油揚げ・・・2枚だし汁・・・4~5C(900ccほど)醤油・・・大さじ2酒・・・大さじ2みりん・・・大さじ2塩・・・小さじ1白だし・・・適量柚子胡椒・・・少......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...