柚子が香る「肉つけそば」 レシピあり

柚子が香る「肉つけそば」
  1. 1
    おいしそう!

ランチタイムにすぐできる簡単そば料理。冷たい蕎麦に貝割れ菜を混ぜ、熱いつゆには牛肉と柚子の皮を入れた。【材料】 ※レシピは1人分です。 冷凍蕎麦・・・1袋牛薄切り肉・・・適量水・・・3/4Cほどめんつゆ・・・1/4Cほど柚子の皮・・・適量貝割れ菜・・・適量青ねぎ・・・適量練りわさび・・・少々【作り方】1.冷凍そばをレンジで(500W3分半)チンする。冷たい水で洗い、ザルに盛る。小鍋...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?