餃子の肉巻き ~ポン酢醤油掛け レシピあり

餃子の肉巻き ~ポン酢醤油掛け
  1. 1
    おいしそう!

”肉巻き餃子”と云うと、餃子のたねを肉で巻くものが多いが、私は市販の生餃子を豚肉で巻いてみた。シンプルでいて、絶対に旨い(と思う)。【材料】 ※レシピは2人分です。 「餃子の王将」の生餃子・・・8個豚バラ薄切り肉・・・8枚昆布ポン酢・・・適量一味唐辛子・・・少々もやし・・・1/2袋ニラ・・・1把玉ねぎ・人参・・・適量塩・胡椒・・・少々 【作り方】1.まな板に豚肉を縦に置き、生餃子をク......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?