レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
外はカリッとして、中はふっくら。たっぷりのおろし生姜とかつおぶし。安くてうまい庶民の味方料理だ。【材料】 ※レシピは2人分です。 厚揚げ・・・2個おろし生姜・・・適量刻みネギ・・・適量かつおぶし・・・適量醤油・・・適量【作り方】1.フライパンを熱し、厚揚げを弱めの火でじっくりと両面焼く。焦げ目がつけば、皿に取り、薬味をのせて醤油を掛ける。【レビュー】 ★★★ (満点は三ッ星)狙い通り、外......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...