レシピブログ
福岡の名物「ごぼう天うどん」をアレンジして、”冷やしぶっかけうどん”を作ってみる。ごぼうをパリッと揚げる。【材料】 ※レシピは2人分です。 冷凍細うどん・・・2個市販そばつゆ(ヤマモリ)・・・適量ごぼう・・・1/2本(天ぷら衣)天ぷら粉・・・大さじ3水・・・大さじ3おろし生姜・・・適量刻みネギ・・・適量【作り方】1.ごぼうを水洗いし、太い軸状にカットする。水にしばらく浸けてアクを取る。水気を......
【簡単*お弁当*作り置...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
デパ地下の味をおうちで...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...