レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
福岡の名物「ごぼう天うどん」をアレンジして、”冷やしぶっかけうどん”を作ってみる。ごぼうをパリッと揚げる。【材料】 ※レシピは2人分です。 冷凍細うどん・・・2個市販そばつゆ(ヤマモリ)・・・適量ごぼう・・・1/2本(天ぷら衣)天ぷら粉・・・大さじ3水・・・大さじ3おろし生姜・・・適量刻みネギ・・・適量【作り方】1.ごぼうを水洗いし、太い軸状にカットする。水にしばらく浸けてアクを取る。水気を......
【簡単*お弁当*作り置...
新ごぼうの木の芽白和え
サクサク止まらない☆ご...
食物繊維たっぷり!ふき...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>