ごぼう天冷やしぶっかけうどん レシピあり

ごぼう天冷やしぶっかけうどん
  1. おいしそう!

福岡の名物「ごぼう天うどん」をアレンジして、”冷やしぶっかけうどん”を作ってみる。ごぼうをパリッと揚げる。【材料】 ※レシピは2人分です。 冷凍細うどん・・・2個市販そばつゆ(ヤマモリ)・・・適量ごぼう・・・1/2本(天ぷら衣)天ぷら粉・・・大さじ3水・・・大さじ3おろし生姜・・・適量刻みネギ・・・適量【作り方】1.ごぼうを水洗いし、太い軸状にカットする。水にしばらく浸けてアクを取る。水気を......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?