豚きんぴらごぼう レシピあり

豚きんぴらごぼう
  1. おいしそう!

ごぼうが残っているので、こんな「ごはんの友」を作ろう。豚バラ肉も入れてみる。【材料】 ※レシピは2人分です。 ごぼう・・・1/2本人参・・・適量豚バラ肉・・・50gほど赤唐辛子・・・少々醤油・・・大さじ2みりん・・・大さじ1砂糖・・・大さじ1酒・・・大さじ1白ごま・・・適量【作り方】1.ごぼうと人参を太い軸に切り、水に晒しておく。豚肉を細長くカットする。調味料を合わせておく。2.フライパンに...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?