くるくる酢豚 ~豚こまボールを使って レシピあり

くるくる酢豚 ~豚こまボールを使って
  1. 1
    おいしそう!

暑くなってくると、甘酢風味の料理を食べたくなる。今回は薄切り豚肉をくるくる巻いた豚こまボールを使ってみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚しゃぶ肉・・・250g醤油・酒・生姜汁・・・少々卵・・・1/2個片栗粉・・・適量玉ねぎ・・・1/4個人参・・・1/2本ピーマン・・・1個ミニトマト・・・6個椎茸・・・3枚生姜・・・1片(酢豚のたれ)醤油・・・大さじ1.5砂糖・・・大さじ1.5酢+バル...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?