レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑くなると、冷たい麺を作ることが多くなる。今回は、「冷やしぶっかけうどん」に豚しゃぶと大根おろしをトッピング。【材料】 ※レシピは1人分です。 冷凍細うどん・・・1玉豚しゃぶバラ肉・・・80gほど市販濃縮めんつゆ・・・適量大根・・・5cm胡瓜・トマト・大葉・・・適量おろし生姜・・・適量市販そばつゆ・・・適量【作り方】1.鍋に湯を沸かし、火を止めて酒大さじ1と塩少々を加えてから豚肉をしゃぶしゃ...
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋