牛小間切れ肉を使って、浪花名物「肉吸い(にくすい)」を作り、TKG(卵かけごはん)に合わせる。【材料】 ※レシピは1人分です。 市販うどんつゆ・・・1袋和牛切り落とし・・・50gほど玉ねぎ・小松菜・・・適量卵・・・1個刻みネギ・・・適量七味唐辛子・・・少々【作り方】1.牛肉と玉ねぎ・小松菜を食べやすい大きさに切る。鍋にうどんつゆを温め、牛肉と野菜を入れ、アクを取る。生卵を割り入れて、しばらく...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?