鰻のせいろ蒸し風 レシピあり

鰻のせいろ蒸し風
  1. おいしそう!

土用の丑の日に「うな丼」を作る。福岡県柳川の郷土料理「うなぎのせいろ蒸し」風にアレンジして、やってみよう。【材料】 ※レシピは3人分です。 鰻の蒲焼・・・大1尾鰻丼のたれ・・・1本ご飯・・・3人前卵・・・3個刻み海苔・・・適量粉山椒・・・少々【作り方】1.デパ地下でゲットした専門店の鰻蒲焼なので、温めるだけにする。2つに切り分けてからフライパンに(皮目を下にして)乗せて焼く。酒を50ccほど...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?