レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
殻つきのゆで卵なのに、絶妙の塩味がついている「塩ゆで卵」を作ってみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 卵・・・4個水・・・2C塩・・・大さじ5~6ほど【作り方】1.卵を常温に戻しておく。鍋に湯を沸かし、生卵をそっと入れて8分間ほど中火で加熱する。その間に「濃い塩水」を作る。水にこれ以上溶けないほどの粗塩を入れて、混ぜる。2.茹であがった卵を熱いまま塩水に浸ける。粗熱が取れれば、冷蔵庫に入れ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵1個で大量生産できる...
レンジで!カレー味、卵...
マフィン型で作る可愛い...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...