コンビニの「塩ゆで卵」を作ってみた レシピあり

コンビニの「塩ゆで卵」を作ってみた
  1. 1
    おいしそう!

殻つきのゆで卵なのに、絶妙の塩味がついている「塩ゆで卵」を作ってみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 卵・・・4個水・・・2C塩・・・大さじ5~6ほど【作り方】1.卵を常温に戻しておく。鍋に湯を沸かし、生卵をそっと入れて8分間ほど中火で加熱する。その間に「濃い塩水」を作る。水にこれ以上溶けないほどの粗塩を入れて、混ぜる。2.茹であがった卵を熱いまま塩水に浸ける。粗熱が取れれば、冷蔵庫に入れ...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?