ソースを後がけする「今里焼きそば」 レシピあり

ソースを後がけする「今里焼きそば」
  1. おいしそう!

(ウスターソースを2周回し掛けた)大阪のご当地焼きそば「今里焼きそば」の特徴は、1)太麺を使う 2)牛肉と玉ねぎを使う 3)ウスターソースを後がけするである。今回は彩りをよくするため、パプリカと青ネギを足した。【材料】 ※レシピは1人分です。 中華蒸し麺・・・1玉塩・胡椒・・・少々チキンスープ・・・50ccほど牛薄切り肉、玉ねぎ、パプリカ・・・適量刻みネギ・・・適量ウスターソース・・・...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?