オクラと蕎麦(流水麺)が残っているので、簡単な「ぶっかけそば」を作る。【材料】 ※レシピは1人分です。 そば・・・1人前オクラ・・・6本卵・・・1個刻み海苔、かつおぶし・・・適量市販そばつゆ・・・適量【作り方】1.そばを水で洗い、水気を切る。オクラの半分を生のまま摩り下ろし、半分をレンチンしてから刻む。2.器にそばを盛り、そばつゆを注ぎ入れる。オクラ2種と、海苔・かつおぶしを乗せ、真ん中に卵...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?