レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
テレビで見かけた中華風の「手羽の唐揚げ」を参考にして一品を作ってみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 鶏手羽中(スペアリブ)・・・10本塩・黒胡椒・・・少々おろしニンニク・・・少々小麦粉・・・適量レタス・・・適量昆布ポン酢・・・適量黒七味、粉山椒・・・少々すだち・・・1個【作り方】1.鶏肉に塩・黒胡椒を振り、おろしにんにくを塗ってから小麦粉をまぶす。これを油で揚げる。2.ボウルにポン酢だれ...
鶏手羽中の甘辛炒め
手羽元のほろほろ煮(炊...
手羽先のディル焼き
お家で焼き鳥・材料3つ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋