大好物なのに滅多に作らない「あんかけ焼きそば」を作ろう。蒸し麺を使い、カリッとなるまで焼く。【材料】 ※レシピは2人分です。 蒸し麺・・・2玉豚肉・・・50gカニカマ・・・適量玉ねぎ、人参、ぶなしめじ・・・適量小松菜・・・2把干し椎茸・・・1枚うずら卵(水煮)・・・4個ニンニク・・・1片生姜・・・1片チキンスープ・・・1.5C醤油・・・大さじ1.5酒・・・大さじ1.5オイスターソース・・・大...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?