週末のランチに袋麺の「鴨だしそば」を食べてみる。牛肉と玉子をトッピングしよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 インスタント袋麺・・・1袋 (どん兵衛 鴨だしそば)牛薄切り肉・・・100gめんつゆ・・・適量玉ねぎ・・・適量卵・・・1個刻みネギ・・・適量黒七味・・・少々【作り方】1.最初に牛肉を甘辛く煮る。鍋に湯を沸かし、冷凍牛肉を茹でてから湯を捨て、麺つゆ+水+酒を足してしばらく煮る。そのま...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?