シャキシャキ野菜の豚しゃぶつゆ鍋 レシピあり

シャキシャキ野菜の豚しゃぶつゆ鍋
  1. 1
    おいしそう!

寒くなって来たのでシンプルな”しゃぶしゃぶ鍋”にしようと思う。今回はポン酢を使わず、味が付いたつゆでしゃぶしゃぶする。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・400g白菜、水菜、大根、人参・・・適量えのき茸・・・1/2束油揚げ・・・1枚絹こし豆腐・・・1丁昆布出汁・・・2Cめんつゆ・・・大さじ4ほど市販うどんつゆ・・・2袋(約3C=640g)かぼす・・・1個刻みネギ......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?