レシピブログ
寒くなって来たのでシンプルな”しゃぶしゃぶ鍋”にしようと思う。今回はポン酢を使わず、味が付いたつゆでしゃぶしゃぶする。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)・・・400g白菜、水菜、大根、人参・・・適量えのき茸・・・1/2束油揚げ・・・1枚絹こし豆腐・・・1丁昆布出汁・・・2Cめんつゆ・・・大さじ4ほど市販うどんつゆ・・・2袋(約3C=640g)かぼす・・・1個刻みネギ......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
鍋焼き力うどんです☆
鍋の後のリゾット
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...