かき豚玉 ~牡蠣と豚のお好み焼き レシピあり

かき豚玉 ~牡蠣と豚のお好み焼き
  1. 1
    おいしそう!

岡山・日生(ひなせ)の名物”カキオコ”をイメージして、とろとろ生地のお好み焼きを焼いてみよう。【材料】 ※レシピは1人分です。 牡蠣・・・8粒豚バラ肉・・・適量お好み焼き粉・・・50ccほど水・・・適量(たっぷり)卵・・・1個おろし山芋・・・大さじ1キャベツ・・・適量天かす・・・適量ソース(とんかつソース、どろソース)・・・適量オイスターソース・・・適量かつお粉、青のり・・・適量【作り方】1......

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?