スペアリブを焼いてばかりしていたが、一度煮てみよう。五香粉を加えて、中華風に仕上げる。【材料】 ※レシピは3人分です。 豚スペアリブ・・・700g(7本)生姜・・・1片茹で汁・・・3C酒・・・大さじ4醤油・・・大さじ4みりん・・・大さじ2砂糖・・・大さじ1はちみつ・・・大さじ1酢・・・小さじ1五香粉・・・少々ゆで卵・・・3個ターサイ・・・1/2把小かぶ・・・3個人参・・・1本練り辛子・・・適...
-
-
食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?