サーモンのカルパッチョ レシピあり

サーモンのカルパッチョ
  1. おいしそう!

サーモンの刺身を食べた残り半分をカルパッチョにしてみた。【材料】 ※レシピは2人分です。 刺身用サーモン・・・1/2サク赤玉ねぎ・・・適量ラディッシュ・・・1個塩・黒胡椒・・・少々オリーブ油、レモン汁・・・適量【作り方】1.サーモンを薄く削ぎ切りする。赤玉ねぎをカットし、20秒ほどレンチンして塩を振った。皿に塩・胡椒を振り、サーモンを並べる。2.上に塩・胡椒・レモン汁・オリーブ油を振る。真ん...

ジミヘンさん

ジミヘンさん

食べ歩きと料理が大好きなジミヘンです。単身赴任中に料理する楽しさに目覚め、以来キッチンに入りびたりです。さて、今日は何を作ろうかな?